Блюда из мяса цыплят — Вкуснятина


из мяса цыплят
из мяса цыплят

Мясо цыплёнка содержит животные белки, витамины. Из-за малого количества калорий блюда из
цыплят считаются диетическими. Такое мясо  рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и заболеваниями сердца, спортсменам, давать маленьким детям как первый прикорм.

Цыплёнок «побаянски»
Продукты:
12 выпотрошеные тушки цыплят;
0,5 кг сыра;
100 грсливочного масла;
10 морковок;
34 помидора;
головка крупного чеснока;
45 горошин душистого чёрного перца;
2 половника бульона;
соль.
Приготовление:
В течение одного часа в мультиварке сварить цыплят с морковкой и перцемГотовое мясо снять с костейОтдельно отварить или потушить грибыизмельчить морковь и чесноктоматы пропустить через тёрку.
На противень первым пластом разложить овощизалить бульономвторым — сливочное масло кусочками , поперчитьТретьим слоем выложить цыплячье мясо и плотно посыпьтёртым сыром.
Поставить в духовой шкаф до образования румяной корочки.
Чахохбили
Продукты:
2 цыплёнка;
0,5 кг помидоров или 1,5 сттоматного сока;
34 штрепчатого лука;
100 грсливочного масла;
разнообразие зелени;
сольперец;
Приготовление
Мясо цыплят нарезать на кусочкипотушить до лёгкого покраснениядобавить лукмасло и ещё 10 минтушитьС томатов удалить кожурумякоть размять и влить к мясупоперчитьпосолитьНакрыть крышкойогонь убавить и варить 1 часАссорти зелени измельчить и обсыпать готовое мясо.
Блюдо подать на стол в тёплом виде.
Цыплёнок с соусом повьетнамски
Продукты:
0,5 кг филе цыплёнка без кожи;
по 1 стручку жёлтогозелёногокрасного сладкого и острого перца;
2 яичных белка;
30 грсвежего имбиря или щепотка сушёного;
0,5 члсока лайма;
подсолнечное или другое растительное масло;
4 стлкрахмала;
1 стлрубленого или 0,5 члмолотого кориандра;
5 стлсоевого сладкого соуса;
соль и перец.
Маринадперец нарезать маленькими ромбикамилук измельчитьчасть имбиря натереть на тёрке и размешать 1 стлсоевого соуса.
Грудное филе разделать на куски шириной 3 смзаправить маринадом и убрать в холодильник на 30 минут.
Белки взбить с сольювсыпать 2 стлкрахмалаВторую часть имбиря порубить и добавить к белковой массе вместе с 1 стлзелёного лука.
Мясо извлечь из рассолаобвалять в оставшемся крахмале и окунуть в яичную массуОбжарить во фритюре до хрустящей корочкивынуть и переложить в дуршлагСлегка обжарить кусочки сладкого перцаРазложить на блюде вместе с готовым мясом.
Оставшийся соевый соус соединить с соком лаймазелёным лукомострым перцем и кориандромСоусом полить цыплят перед подачей на стол или подать отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ