Дорадо, запеченная с голубым сыром

Ингредиенты

Дорадо — 1 шт. (500 г)

Сыр голубой — 30 г

Тимьян — 2-3 веточки (0,5 ч.л.)

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Томаты черри — 150 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
ПомидорСырДорадо

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт — влюбилась в него окончательно и бесповоротно))). Вот только не всегда в холодильнике можно обнаружить продукты для его приготовления. Но если звезды все же сойдутся и вы приобретете продукты для приготовления этого блюда, тогда не забудьте купить бутылку хорошего сухого белого, оно будет очень кстати, уверяю)))

Для приготовления дорадо, запеченной с голубым сыром, подготовьте продукты по списку.

Дорадо очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите снаружи и внутри.

Хорошенько полейте рыбу лимонным соком снаружи и внутри, вложите в брюшко тимьян, оставьте рыбу минут на 10 мариноваться.

Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте ее оливковым маслом, выложите рыбу. В брюшко рыбы вложите нарезанный небольшими кусочками голубой сыр, сбоку положите помидоры черри. Запекайте дорадо с голубым сыром и томатами при 190 градусах 20-25 минут.

Готовую рыбку вкуснее всего подавать с картофельным пюре или вареным рисом.

Подлива, образовавшаяся в форме под рыбой — просто бесподобна на вкус)))

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ