Котлеты из скумбрии в духовке


Ингредиенты

Скумбрия — 500 г

Белый хлеб — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 150 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
СкумбрияМолоко коровьеХлеб белый

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент.

Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.

Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.

Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.

Отделяем рыбное филе.

Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.

К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.

Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.

Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.

Приятного аппетита.

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По этому рецепту готовят котлеты в духовке из любой морской рыбы.

Источник: www.iamcook.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ