Курица с лимоном, картофелем и чесноком


Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом запекания курицы и молодого картофеля. В этот раз с лимоном и чесноком. Кислоту картофеля можете корректировать количеством лимона или же использовать его только для маринада. Мясо по этому рецепту получается отменное — с лёгкой кислинкой и ароматом чесночка. Попробуйте, порадуйте себя и своих близких.

Была бы курочка – приготовит и дурочка. Так говорит одна моя подруга и она абсолютно права: курица готовится элементарно, курица прекрасно сочетается с любыми овощами, пряностями, травами и крупами. Универсальный продукт!

В счетании с лимоном, травами, и картофелем всегда получается замечательно вкусная птица с ароматным картофелем. А если добавить чеснок, оливки и немного белого вина или вермута – это еще вкуснее и оригинальнее! Аппетитная хрустящая корочка у курицы и картофеля, потрясающий аромат, который дают курица, чеснок, лимон и вино – это великолепно!
Все блюдо собирается и готовится очень просто, а результат будет выше всяких похвал!

Ингредиенты для «Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем»:
Источник:

 

Курицу промыть и обсушить полотенцем. Натереть солью и специями по вкусу, дать мариноваться от одного часа до… (по необходимости).
Потом приготовить обмазку для запекания: 2 столовых ложки горчицы смешать с 2 столовыми ложками майонеза, 1 чайной ложкой сахара и 3 зубчиками чеснока. Добавить немного оливкового масла.
Половину лимона и чеснока нарезать тонкими дольками и поместить под кожу курицы на грудку. Натереть курицу обмазкой внутри и снаружи. Положить внутрь тушки оставшийся лимон и чеснок, закрыть курицу зубочисткой или деревянной шпажкой.
Очищенный картофель посолить, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Выложить курицу в форму для запекания или поддон, вокруг разместить приготовленный картофель и добавить немного воды.
Запекать при температуре 180-200 градусов (температура выведена опытным путем для моей духовки и зависит от размера птицы), первые 40 минут, накрыв крышкой или фольгой, затем снять покрывало и запекать до румяной корочки еще минут 20.
Готовность курицы определяем, проткнув тушку шпажкой или ножом: если сок идет светлый, значит — все готово.
Лучше, после того как достанете блюдо из духовки, дать еще постоять минуть 10-15, дойти до кондиции.
Картофель подаем на гарнир.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/81016/

 

Источник: marinadom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ