Печенье кукурузное с фото


Печенье из кукурузной муки, рецепты которого должны знать все хозяйки, получается не менее вкусным и питательным, нежели десерт из пшеничного продукта. Более того, такое лакомство очень часто спасает тех, кому не разрешено употреблять традиционную выпечку. Ведь сегодня существует большое количество людей, у которых проявляется сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку.

По ряду определенных причин (состояние здоровья или же идейные убеждения) многие не употребляют в пищу яйца. Или так случается, что по какой-то причине яиц на кухне не оказалось. Это не беда и уж тем более не повод остаться без роскошной домашней выпечки. Великолепное кукурузное печенье можно приготовить и без яиц. Такое печенье скорее всего приятно удивит Вас своей тончайшей структурой. Оно очень похоже на нежнейшее рассыпчатое песочное печенье и буквально тает во рту. Не откладывайте рецепт в долгий ящик. Запасайтесь кукурузной мукой мелкого помола и приступайте к приготовлению теста и к выпечке печенья.

Приготовлено по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.» Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. ПЕЧЕНЬЕ КУКУРУЗНЫЕ РАКУШКИ И МАРГАРИТКИ В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5 — 10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3 — 5 минут. Готовое тесто положить в конвертик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.Выпекать печенье 8 — 10 минут при температуре 200 — 220 градусов. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. Для 850 — 900 г печенья: Муки кукурузной 2 стакана, Сахарной пудры 1 стакан, Масла сливочного 200 г, Яиц 3, Ванильного сахара 2 г   В видео рецепте: Кукурузная мука 180*С Сахарная пудра 100 г. Сливочное масло 100 г. Яйца 2 шт. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Выпекалось при температуре 200*С — 12 минут

Источник: kulinyamka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ