Пита — вкусное блюдо. Попробуйте


вкусное блюдо
вкусное блюдо

Пита — это такая лепешка с кармашком, в которую можно положить разнообразную начинку. На Ближнем Востоке и в странах побережья Средиземного моря, где такая пита чрезвычайно популярна, в нее принято класть фалафель, шаварму, хумус, салаты или просто шоколадную пасту. Конечно же, вариантов начинки можно предположить тысячи, но… речь не об этом!

Сначала научимся делать сами питы, тем более что это крайне просто и, я даже бы сказала, что интересно… Ну жив пока еще в каждом из нас ребенок, и момент превращения лепешек в раздутые шарики просто не может не показаться удивительным, интересным и даже немного волшебным!

Автор: Яна Котляр
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/65862/
© Shkolazhizni.ru

ПитаСмешать муку первого сорта и высшего, добавить дрожжи, соль, сахар. Смешать воду с маслом и постепенно добавлять замешивая тесто. Затем накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 60 минут. Затем тесто обмять и снова поставить на 40 минут. Готовое тесто разделить порционно на заготовки по 60-70 грамм и накрыв оставить на 15 минут. Затем раскатать не очень тонко в лепешки дать постоять под полотенцем 15-20 мин. и поставить в духовку разогретую до 250*С, затем уменьшить температуру до 225*С и выпекать 4-5 минут.Мука 1=й сорт 100 г.Мука высший сорт 300 г.Вода 250 мл.Дрожжи сухие 4 г.Соль 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.Масло 1 ст.л.

Источник: kulinyamka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ