Рисовый крем с клюквенным соусом

Рисовый крем с клюквенным соусом

Клюква – очень полезная ягодка. Врачи рекомендуют кушать эту ягоду по полстакана в день, и тогда простуды вам не страшны. На мой вкус, она очень кислая. И, даже зная о ее полезных свойствах, я не могу себя заставить кушать в таком количестве.

А вот использовать клюкву в приготовлении различных блюд очень даже ничего получается. Я добавляю ее в салаты, использую ее в приготовлении маринадов для мяса. А также готовлю различные соусы. И рецепт одного соуса хочу показать.

Подойдет этот соус и к буженине, и к отбивным. Но вкуснее всего его пробовать с рисом. Клюквенный соус делает блюдо удивительным, вносит свою изюминку во вкус.

Соус солено-кислый и очень нежный по консистенции. Можно сказать, что воздушный. Очень важно использовать именно жирные сливки. Если любите поострее, то советую добавить молотый перец и горчицу, а также любимые специи: молотый кориандр, розмарин, сушенный и измельченный чеснок. Хотя, добавив эти продукты, вы получите совершенно иной соус, который с рисом будет уже не так сочетаться, мне кажется. Но это дело вкуса.

Рисовый крем с клюквенным соусом Промытый рис добавляем в горячее молоко, добавляем сахар и соль. Варим пока рис не впитает молоко. В готовый рис добавляем желатин и ванильный сахар. Перемешиваем и даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и перемешиваем с холодным рисом. Перекладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов. Готовим соус.В кипящую воду добавляем клюквенный сок и сахар. Доводим до кипения и добавляем крахмал.   Рис 70 г. Молоко 300 мл. Сахар 50 г. Соль 1/4 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Сливки 100 г. Сахарная пудра 50 г. Желатин 1 ч.л. Соус: Клюквенный сок 50 г. Вода 300 мл. Сахар 3 ст.л. Крахмал 1 ч.л.

Источник: kulinyamka.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ