Средиземноморский тёплый картофельный салат


 

https://kulenar.ru/sredizemnomorski…artofelnyi-salat/

Средиземноморский тёплый картофельный салат

 Картофельные салаты популярны во всем мире. Даже вопросов не возникает — почему. Да ясно ж! Народ не обманешь…, да и и желудок тоже! Вкусно! К тому же просто, сытно, бюджетно и доступно круглый год и всем! В наших краях тоже есть свой вариант. На мой вкус, один из самых удачных.  И по простоте приготовления и по продуктам и по радующему глаз, внешнему виду. все такое радостное, яркое, сочное. Ну очень аппетитно! А если еще и черри взять разноцветные и оливки и зеленые и черные… Такую красотищу так и хочется на праздничный стол… и это не смотря, на всю прозаичность названия… «картофельный теплый салат». Все таки картофель рулит!

В первую очередь тщательно моем щеткой картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной (после закипания) воде.В это время томаты режем пополам, оливки освобождаем от косточек при помощи нажатия на них плоской стороной ножа и прямо руками (типа небрежно) тоже делим их на две три (абы какие) части.Лук (в нашем случае, желательно красный) режем вдоль, на тонкие «лепестки), кинзу освобождаем от веточек, оставляя только листики.С отварного картофеля сливаем воду и, опять таки плоской стороной ножа (надо было его вообще в главные ингредиенты салата написать… Это я про нож) надавливаем на картофелину, делая ее более плоской и с аппетитными трещинками, открывающими мякоть и душу картофеля.Такой драматически эффектный картофель обжариваем с обеих сторон до легкой золотистости на сковороде с оливковым маслом. Добавляем оливки и черри, перемешиваем, давая им прогреться. Выключаем нагрев, добавляем сверху лук, НЕ перемешиваем, сверху присаливаем крупной солью, присыпаем крупно молотым черным перцем и красным жгучим. Збрызгиваем сверху оливковым маслом. Присыпаем кинзой и прямо к столу.По мне, так прямо в сковороде подать — это самая фишка и самый аппетитный вид и вкус. Но и на блюде… исключительно! Во всех отношениях.  И внешних и вкусовых. Угощайтесь!  Жду Вас за добавкой и Приятного Вам аппетита!

Источник: www.fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ