Яблоки, фаршированные копчёной курицей


 

фаршированные копчёной курицей
фаршированные копчёной курицей

Иногда самые неожиданные сочетания продуктов создают такое потрясающее вкусовое впечатление. Как же ты раньше-то не догадался соединить одно с другим. Возьмём, к примеру, копчёную курицу и яблоки — возможно ли объединить их в одном блюде?

Оказывается, возможно, и при этом вкус блюда получается настолько отменным, что даже самые привередливые гурманы требуют его «на бис!» А поскольку и готовится этот шедевр быстро, и стоит по сегодняшним меркам недорого, то имеет смысл рассказать о нём подробнее.

Нам понадобится 10 яблок, одно крупное копчёное куриное бёдрышко. Одна крупная репчатая луковица, один большой помидор и один ломоть чёрного бородинского хлеба.

И сразу оговорим моменты, которые здесь важны. Во-первых, покупая яблоки, предпочтение отдаём кисловатым сортам. Потому что лёгкая кислинка — одна из особенностей этой закуски. Во-вторых, выбирая между копчёной грудкой и копчёным бёдрышком, берём всё-таки бёдрышко. Мясо грудки и без того суховато, и запекание в духовом шкафу нежнее его не сделает. Сочное же бедро для начинки нашего блюда подойдёт идеально. В-третьих, помидор должен быть не только большим, но и вкусным, желательно — сладким. И, в-четвёртых, заменив бородинский хлеб любым другим, вы получите иной вкус блюда.

Итак, готовим начинку. Куриное бедро освобождаем от кожи и костей и мелко режем. С помидора снимаем кожицу и протираем мякоть через сито. С ломтя бородинского хлеба срезаем корки и руками превращаем мякиш в мелкую крошку. Мелко порубленный лук обжариваем на сливочном масле, до золотистости. Добавляем к нему протёртый помидор, хлебные крошки и мясо, чуть присаливаем, всыпаем половинку чайной ложки сахарного песка и в течение нескольких минут помешиваем начинку, не поджаривая её, а просто прогревая. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, и пока ингредиенты в ней пропитываются, берёмся за яблоки.Моем, обсушиваем и срезаем верх каждого яблока ровно на одну четверть. Ножом и ложкой выбираем из яблок сердцевинки со всеми перепонками и косточками, а также часть мякоти. Особо не усердствуем, помним, что стенки и донышки яблок должны остаться достаточно толстенькими.

После того, как яблоки будут подготовлены для фарширования. Наполняем их нашей начинкой, закрываем срезанными крышечками, ставим на противень. Вливаем на его дно стакан холодной воды и загружаем противень в духовку. Если она будет заранее разогрета до 180 градусов, яблоки будут готовы через 20-25 минут, если нет — время приготовления увеличится почти вдвое. Но в любом случае за пекущимися яблоками нужно внимательно наблюдать, чтобы они не развалились прямо в духовке. Горячие яблочки раскладываем по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ