Запеканка с тунцом


Ингредиенты

Тунец — 2 банки по 200 г

Яйцо — 2 шт.

Ореховая мука — 2 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Маслины — 6 шт.

Сыр — 60 г

Орегано — 1 ч.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло для смазывания формы — по потребности

  • 141 кКал
  • 22 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Яйцо куриноеСырТунец консервированный

Поделитесь с друзьями

 

Процесс приготовления

Запеканка с тунцом — рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.

 

Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи — замените их на кукурузную либо рисовую муку. Кому орехи можно — берите любые, какие хотите, главное — смолоть их в крупнозернистую муку. Можно сделать кофемолкой или чоппером.

 

Кто не придерживается никакой диеты по поводу глютеновой непереносимости и вообще не понимает, о чем речь — все равно попробуйте эту запеканку с тунцом, реально вкусно! И попробуйте именно с орехами (или с кукурузной мукой), они делают консистенцию запеканки такой, какой она никогда не была бы при другом составе основных ингредиентов, это очень интересно на вкус и на укус!

 

Чем вы посыпете запеканку с тунцом поверх сыра, остается полностью на ваш выбор. Можно не посыпать ничем, можно сделать красивый орнамент… Но основа запеканки — это консервированный тунец в собственном соку, яйцо, орехи и сыр.

 

Перед началом приготовления начинаем греть духовку до 200°С с циркуляцией воздуха.

 

Одну банку тунца просто разминаем вилкой.

 

Вторую банку тунца пюрируем блендером с орехами, двумя яйцами, солью, орегано и перцем по вкусу. Пюрируем совсем недолго, меньше минуты, не нужно ничего взбивать, у нас не суфле.

 

В распюрированную смесь вмешиваем размятого вилкой тунца.

 

Слегка смазываем маслом жаропрочную форму.

 

Выливаем тунцовую смесь в форму, разравниваем и выпекаем в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 5-8 минут.

 

Пока там выпекается основа, трем сыр.

 

Если используются помидоры — режем помидоры. Если у вас, скажем, лук и паприка — режем их.

 

После окончания 5-8-ми минут посыпаем запеканку с тунцом сыром и всем остальным, кроме свежей зелени, и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут.

 

Ну, и непосредственно перед подачей добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу. Запеканка получится достаточно плотной, ее можно будет нарезать на куски и извлечь из формы широкой лопаточкой.

 

Источник: www.iamcook.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ